注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星期五

明天不上班

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个特立独行的Java程序员,比较宅,上上网,写博客,听音乐,看电影。

网易考拉推荐

关于Arrays.asList方法  

2011-09-28 21:23:54|  分类: Java |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Arrays.asList  是连接Array和Collection之间的桥梁。
List<T> asList(T... a)

注意问题:
1.该方法返回java.util.Arrays.ArrayList对象,该类是java.util.Arrays的内部类,java.util.Arrays.ArrayList类继承AbstractList抽象类。所以不能直接使用java.util.List的add,remove等方法,如果需要使用则需要转换一下。
例:List list = Arrays.asList(new String[]{"1","2"})
       list = new java.util.ArrayList(list);
       list.add("3");

2.在处理字符串时,我们也可以对String进行转换。

例:String str = "1,2,3,4,5";

       List list = Arrays.asList(str.split(","));

  

参考资料:

http://liuxuan1106.blog.163.com/blog/static/15691196201041195551918/

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017