注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星期五

明天不上班

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个特立独行的Java程序员,比较宅,上上网,写博客,听音乐,看电影。

网易考拉推荐

Web Socket规范的变化  

2012-05-23 19:08:39|  分类: Html5 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
之前写过两篇简单实现Web Socket的文章:http://zhenghaoju700.blog.163.com/blog/static/1358595182011521113324490/
最近在重新实现这个例子的时候,发现两个问题:
1.nodeJS已经升级至0.6:
node-websocket-server库不支持0.5(包括0.5)以上版本的node。

2.chrome也升级到21:
实现的Websocket协议已经发生了变化。
node-websocket-server也仅仅支持旧的规范:
“This is a server for drafts 75 and 76 of the WebSocket Protocol.”

如何解决这两个问题:
使用其他库,我发现一个WebSocket-node https://github.com/Worlize/WebSocket-Node
“This is a (mostly) pure JavaScript implementation of the WebSocket protocol versions 8 and 13 for Node”

"Browser Support
  • Firefox 7-9 (Old) (Protocol Version 8)
  • Firefox 10+ (Protocol Version 13)
  • Chrome 14,15 (Old) (Protocol Version 8)
  • Chrome 16+ (Protocol Version 13)
  • Internet Explorer 10 (Preview) (Protocol Version 13)"


Web Socket规范的变化:摘自“http://www.starwd.com/?p=464

WebSocket API 规范由W3C制定,当前规范是20120128,之前存在20090423和2009029两个版本。其中主要的变化是WebSocket Send 增加了对二进制数据的支持,即新版本包括Blob/ArrayBuffer/DOMString 数据。

WebSocket 协议规范版本经历了hixie 到 hybi的过程, 从hixie 76 转为 hybi ,当前是hybi-17;

本次讨论WebSocket 协议的版本为:17.

WebKit 目前实现(r106392) 的支持hixie-76和hybi-10版本。 下图是WebSocket协议规范演化情况:

Protocol URL
hixie-00
……
hixie-75
http://tools.ietf.org/html/draft-hixie-thewebsocketprotocol-00

http://tools.ietf.org/html/draft-hixie-thewebsocketprotocol-75

hixie-76
hybi-00
http://tools.ietf.org/html/draft-hixie-thewebsocketprotocol-76
hybi-00
……
hybi-17
http://tools.ietf.org/html/draft-ietf-hybi-thewebsocketprotocol-00

http://tools.ietf.org/html/draft-ietf-hybi-thewebsocketprotocol-17


 
  评论这张
 
阅读(663)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017