注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星期五

明天不上班

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个特立独行的Java程序员,比较宅,上上网,写博客,听音乐,看电影。

网易考拉推荐

Hello Dojo  

2013-11-08 08:31:59|  分类: Javascript |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一次接触dojo,总是感觉无从下手,觉得它很巨大,很复杂。它之所以可以这么复杂和巨大,正是因为它具有良好的组织和架构。

所以,第一步,我们先了解dojo的组织和结构。
dojo基于包和模块(package and module)进行组织和管理的。
一 般情况来说,一个文件夹就是一个package,一个文件就是一个module,但有些文件就不是module,这个你可以检查source文件,如果是 module,注释中会书写是什么module,功能是什么,如果不是module的话,就是一些定义的对象,用来帮助其他module实现功能的。这样 也就理解了有些文件,并没有显示在API中。

第二步,我们在了解一下dojoConfig。
dojoConfig,是用来在dojo加载前,对dojo进行配置的一个dojo全局变量。(在1.6之前使用djconfig)
配置dojoConfig有三种方法:
1.直接声明

<script>
	dojoConfig= {
		has: {
			"dojo-firebug": true
		},
		parseOnLoad: false,
		foo: "bar",
		async: true
	};
</script>
<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/dojo/1.9.1/dojo/dojo.js"></script>
2.在<script>标签上配置

<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/dojo/1.9.1/dojo/dojo.js"
data-dojo-config="has:{'dojo-firebug': true}, parseOnLoad: false, foo: 'bar', async: 1">
</script>

3.在dojo build中配置
这个你可以参考 dojo build相关文章
http://dojotoolkit.org/documentation/tutorials/1.9/build/

dojoConfig的具体配置,你可以参考文章

http://dojotoolkit.org/documentation/tutorials/1.9/dojo_config/

第三,我们来了解require方法
首先当我们引入dojo.js的时候,就会引入dojo/dojo模块(dojo/_base包中的功能也被包含在其中),其中就有require和define方法。
require是用来引入你所需要模块的方法。require详解 http://thoughtfly.iteye.com/blog/1546734

第四,Hello Dojo

在你的FireBug Console下写入如下code,然后运行

include("http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/dojo/1.9.1/dojo/dojo.js");

当dojo.js载入后,在键入下面的code,运行

require([], function(){
console.log("Hello Dojo");
});

查看结果:
Hello Dojo - 星期五 - 星期五
  评论这张
 
阅读(349)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017