注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星期五

明天不上班

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个特立独行的Java程序员,比较宅,上上网,写博客,听音乐,看电影。

网易考拉推荐

CSS基础笔记(背景图片)  

2013-05-30 21:12:41|  分类: Css |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

背景图片是一项基本的CSS技能.
掌握它我们就可以实现一些非常有意思的效果,例如:圆角和阴影.

背景基础
background    简写属性,作用是将背景属性设置在一个声明中。
background-attachment    背景图像是否固定或者随着页面的其余部分滚动。
background-color    设置元素的背景颜色。
background-image    把图像设置为背景。
background-position    设置背景图像的起始位置。
background-repeat    设置背景图像是否及如何重复。

这里主要讲解一些简单的基本应用
1.使用CSS背景图片,实现渐变效果.
这个其实很简单,制作一个非常窄的从上倒下渐变的图片,让它按x轴重复:
例子:

body {
    background-color#D3FF99;
    background-imageurl("img/bg.gif");
    background-position: 30% 0;
    background-repeatrepeat-x;
}

2.使用图片背景实现一个标题前加一个图标或Logo
CSS基础笔记(背景图片) - 星期五 - 星期五

li {
    padding-left: 20px
    backgroud: url("img/tl1.gif")  no-repeat left center;
}

3.使用图片实现圆角(例子参考<精通CSS高级Web解决方案>)
固定宽度的圆角框
通过两张图片(top.gif and bottom.gif)完成圆角效果,但是宽度是固定的,它取决与图片的长度.
例子:

CSS基础笔记(背景图片) - 星期五 - 星期五
 可扩展的圆角框
由四张图片组成,可以灵活控制大小
例子:

CSS基础笔记(背景图片) - 星期五 - 星期五

PS: CSS3 已经实现了圆角,但是对于一些旧的浏览器,就必须使用背景图片去实现.
参考资料:
http://www.w3school.com.cn/css/css_background.asp
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017