注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星期五

明天不上班

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个特立独行的Java程序员,比较宅,上上网,写博客,听音乐,看电影。

网易考拉推荐

留下还是离开  

2013-07-25 19:32:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
休完漫长的婚嫁,第一天回来上班,还没从放假的状态调整过来,就得到令人很不爽的消息,我的好朋友Y将要离职,这已经是第4个人了,自从我加入这家公司以来。

记得三年前,我和我的同学T一块加入这家公司实习,在我们leader H带领下,开始我们人生中第一个IT产品,那时候,完全在不被别人看好的情况下,我们硬生生的将它的原型做出来,随后公司慢慢开始重视它,陆续D,G,L等加入,慢慢的我们的团队壮大起来,产品也越做越顺,经过二年的努力,最终实现了产品化,我们团队同事之间也建立了深厚的友谊,然而好景不长,产品做好了,可以卖钱了,却被总部的人盯上了,产品的设计最终的被总部掌握(应该叫窃取吧),产品开始按照总部的要求设计和实现,我们完全失去了主动权,最终,产品越做越没有意义。最后随着公司被并购,H的离开,我们的产品被discard,我们也被并入其他组。

在接下来的一年里,离开的同事越来越多,先是G的离职,下来我最好的同学的离职,接着是D的离职,现在是Y,平均不到4个月,就有一个好朋友离开这里,离开也许是正确的吧。也许正如D所说,现在的离开是为了明天更好的相聚吧。

看着好友们一个个为了自己的梦想而离开(当然也有迫不得已的),我觉得我是应该认真思考自己的出路了,到底是安于现状,还是出去奋力一搏呢?什么才是我真在想要的生活,我到底在担心什么?一个个问题出现在我的脑子里。

留下还是离开,这是一个问题!

留下还是离开 - 星期五 - 星期五
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017