注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星期五

明天不上班

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个特立独行的Java程序员,比较宅,上上网,写博客,听音乐,看电影。

网易考拉推荐

VMWare Workstation 10.0 克隆和快照  

2014-02-15 20:25:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
克隆和快照是虚拟机最常见和最实用的功能了,如何使用灵活的使用快照和克隆对开发人员和测试人员都很重要。

下面摘自 VMWare 官方文档
快照
当虚拟机中的应用程序正在与其他计算机进行通信时,尤其是在生产环境中,请勿拍摄快照。例如,如果在虚拟机正从网络中的服务器下载文件时拍摄快照,虚拟机会在快照拍摄完成后继续下载文件。当您恢复到该快照时,虚拟机和服务器之间的通信会出现混乱,文件传输将会失败。

前提条件
  • 确认虚拟机没有配置为使用物理磁盘。对于使用物理磁盘的虚拟机,您无法拍摄快照。
  • 要使虚拟机在开启时恢复到挂起、开机或关机状态,请确保在拍摄快照之前虚拟机处于相应的状态。恢复到快照时,虚拟机的内存、设置和虚拟磁盘都将返回到拍摄快照时的状态。
  • 完成所有挂起操作。
  • 确认虚拟机未与任何其他计算机通信。
  • 为获得更高性能,可对客户机操作系统的驱动器进行碎片整理。
  • 如果虚拟机具有多个不同磁盘模式的磁盘,请将虚拟机关机。例如,如果有需要使用独立磁盘的配置,那么在拍摄快照之前必须将虚拟机关闭。    
  • 对于使用 Workstation 4 创建的虚拟机,请删除所有现有快照,或者将虚拟机升级到 Workstation 5.x 或更高版本。


步骤
1 选择虚拟机,然后选择[虚拟机] > [快照] > [拍摄快照]。
2 为快照键入唯一的名称。
3 (可选) 为快照键入描述。
描述对记录说明虚拟机在拍摄快照时的状态非常有用。
4 单击[确定]拍摄快照。

VMWare Workstation 10.0 克隆和快照 - 星期五 - 星期五
克隆
克隆虚拟机向导能引导您完成克隆虚拟机的过程。您无需定位以及手动复制父虚拟机文件。
先决条件
  • 熟悉不同的克隆类型。请参阅使用完整克隆和使用链接克隆。 
  • 运行客户机操作系统中的碎片整理实用工具,整理父虚拟机上的驱动器碎片。 
  • 如果父虚拟机是 Workstation 4.x 及兼容 Workstation 4.x 的虚拟机,请将其升级到 Workstation 5.x 或更高版本。 
  • 如果您要创建链接克隆,请在父虚拟机中启用模板模式。请参阅为链接克隆的父虚拟机启用模板模式。 
  • 关闭父虚拟机。

步骤
1 选择父虚拟机,然后选择虚拟机 > 管理 > 克隆。 
2 选择用于创建克隆的父虚拟机的状态。 
   您可以从父虚拟机的当前状态或现有快照中创建克隆。如果您选择当前状态,Workstation 会在克隆前创建父虚拟机的快照。
   注
   如果父虚拟机启用了模板模式,将无法从当前状态进行克隆。
3 指定是创建链接克隆还是完整克隆。 
4 键入克隆虚拟机的名称和位置。 
5 单击完成创建克隆,单击关闭退出向导。 
   创建完整克隆可能需要几分钟时间,具体取决于所要复制的虚拟磁盘的大小。 
6 如果父虚拟机使用静态 IP 地址,应在克隆连接到网络前更改其静态 IP 地址以避免 IP 地址冲突。 
   尽管向导为克隆创建了新的 MAC 地址和 UUID,但其他配置信息(如虚拟机名称和静态 IP 地址配置)与父虚拟机没有任何差别。 
    链接克隆的摘要视图中显示了父虚拟机的虚拟机配置 (.vmx) 文件路径。


参考资料:
http://pubs.vmware.com/workstation-10/index.jsp?topic=%2Fcom.vmware.ws.using.doc%2FGUID-C86E70AD-85A9-4D85-AEBB-135AA5648554.html
http://pubs.vmware.com/workstation-10/index.jsp#com.vmware.ws.get_started.doc/GUID-85B0A264-58DB-49B3-9C6C-4E84068D8D17.html
  评论这张
 
阅读(1935)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017