注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星期五

明天不上班

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个特立独行的Java程序员,比较宅,上上网,写博客,听音乐,看电影。

网易考拉推荐

VMWare Workstation 10.0 配置虚拟网络  

2014-02-16 13:27:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

掌握虚拟机网络配置非常重要,后面附带有视频资料和官方文档。

这里只做简单的介绍。
三种虚拟机网络连接方式:

桥接模式网络连接

桥接模式网络连接通过使用主机系统上的网络适配器将虚拟机连接到网络。如果主机系统位于网络中,桥接模式网络连接通常是虚拟机访问该网络的最简单途径。

当您将 Workstation 安装到 Windows 或 Linux 主机系统时,系统会设置一个桥接模式网络 (VMnet0)。

NAT 模式网络连接

使用 NAT 模式网络时,虚拟机在外部网络中不必具有自己的 IP 地址。主机系统上会建立单独的专用网络。在默认配置中,虚拟机会在此专用网络中通过 DHCP 服务器获取地址。虚拟机和主机系统共享一个网络标识,此标识在外部网络中不可见。

当您将 Workstation 安装到 Windows 或 Linux 主机系统时,系统会设置一个 NAT 模式网络 (VMnet8)。在您使用新建虚拟机向导创建新的虚拟机并选择典型配置类型时,该向导会将虚拟机配置为使用默认 NAT 默认网络。

您只能有一个 NAT 模式网络。

仅主机模式网络连接

仅主机模式网络连接可创建完全包含在主机中的网络。仅主机模式网络连接使用对主机操作系统可见的虚拟网络适配器,在虚拟机和主机系统之间提供网络连接。

当您将 Workstation 安装到 Windows 或 Linux 主机系统时,系统会设置一个仅主机模式网络 (VMnet1)。

自定义网络连接配置

利用 Workstation 虚拟网络连接组件,您可以创建复杂的虚拟网络。虚拟网络可以连接到一个或多个外部网络,也可以在主机系统中完整独立地运行。您可以使用虚拟网络编辑器来配置主机系统中的多个网卡,并创建多个虚拟网络。


视频资料:
http://edu.51cto.com/course/course_id-805.html

参考资料:
http://pubs.vmware.com/workstation-10/index.jsp#com.vmware.ws.using.doc/GUID-0CE1AE01-7E79-41BB-9EA8-4F839BE40E1A.html
  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017