注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星期五

明天不上班

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个特立独行的Java程序员,比较宅,上上网,写博客,听音乐,看电影。

网易考拉推荐

JavaScript Test Type Table  

2014-05-15 20:54:35|  分类: Javascript |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何在JavaScript中正确的判断出数据类型,使用typeof很难得出正确的结果,但是{}.toString.call(value)方法可以得出正确的结果,只是在判断null和undefined的时候在IE8/7会有问题。
JavaScript Test Type Table - 星期五 - 星期五
 
JavaScript Test Type Table - 星期五 - 星期五
 
总结(下面摘自http://bonsaiden.github.io/JavaScript-Garden/zh/#types.typeof)
为了检测一个对象的类型,强烈推荐使用 Object.prototype.toString 方法; 因为这是唯一一个可依赖的方式。正如上面表格所示,typeof 的一些返回值在标准文档中并未定义, 因此不同的引擎实现可能不同。除非为了检测一个变量是否已经定义,我们应尽量避免使用 typeof 操作符。


参考资料:https://github.com/hjzheng/JavaScript-Test-Type-Table
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017