注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星期五

明天不上班

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个特立独行的Java程序员,比较宅,上上网,写博客,听音乐,看电影。

网易考拉推荐

定位  

2014-06-10 09:12:08|  分类: Web |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妙味课堂学习笔记

定位
相对定位
position:relative;  相对定位
          a、不影响元素本身的特性;
          b、不使元素脱离文档流;
          c、如果没有定位偏移量,对元素本身没有任何影响;

定位元素位置控制
        top/right/bottom/left  定位元素偏移量。

绝对定位
position:absolute;  绝对定位
          a、使元素完全脱离文档流;
          b、使内嵌支持宽高;
          c、块属性标签内容撑开宽度;
          d、如果有定位父级相对于定位父级发生偏移,没有定位父级相对于整个文档发生偏移;
          e、相对定位一般都是配合绝对定位元素使用;

z-index:[number];  定位层级
        a、定位元素默认后者层级高于前者;

IE6下的问题
position:relative;
    在 IE6 下父级的 overflow:hidden; 包不住子级的relative;

position:absolute;
    在 IE6 下定位元素的父级宽高都为奇数那么在 IE6 下定位元素的 right 和 bottom 都有1像素的偏差。

position:absolute; 绝对定位元素子级的浮动可以不用写清浮动方法;

position:fixed;  固定定位元素子级的浮动可以不用写清浮动方法;(IE6不兼容)
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017