注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星期五

明天不上班

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个特立独行的Java程序员,比较宅,上上网,写博客,听音乐,看电影。

网易考拉推荐

最近收集有关前端图片方面的知识  

2014-07-29 18:19:19|  分类: Web |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.CSS Sprite
  •     当图片大于或等于容器元素,直接紧凑的合成在一起。
  •     当图片小于容器元素:
                如果background-position左右横向放置,合成时,保证图片左右两边没有元素。 
                如果background-position上下垂直放置,合成时,保证图片上下两边没有元素。
    在线合成工具: http://spritepad.wearekiss.com/

2.Image Data url
    在图片大小非常小情况下,且无需重用的情况下,可以考虑该方法,减少图片,但是会增加页面大小。    
    在线将图片转换成data工具: http://www.pjhome.net/web/html5/encodeDataUrl.htm

3.icon font
  •     优点:  可以像字体一样,修改颜色和大小
                      不用考虑background-position,且performance优于图片
  •     缺点:  只支持纯色 
    关于icon font: http://iconfont.cn/

4.使用border制作三角形
    减少图片使用   

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017